Tuesday, 2017-06-27, 1:19 PMWelcome Guest

Ez Zamachsyary Site

Blog

Main » 2008 » July » 2 » MAN Awipari in My Mind, I Arrived A Boy and Leave A Man.
MAN Awipari in My Mind, I Arrived A Boy and Leave A Man.
8:31 PM


Amazing and Inspiring,...something what i like found here....create my self confidence,building my maturity,and also keep my dream up and give me chance how to be a leader,....if i remember anything about this place,i feel like finding something worthiness,.....I'm Proud of My MAN Awipari...








Tulisan Ringan Perjalanan Hamba Alloh,

Juni 2003,Ijazah MTs sudah berada ditangan,dengan nilai yang cukup memuaskan hasil dari jerih payah selama 3 tahun akhirnya tidak sia sia dengan mengantongi nilai hasil Ebtanas yang sama sekali tidak aku duga,semua kegiatan yang aku lakukan selama memakai seragam putih biru selama di MTs Daya Guna akan ku kenang sampai akhir hayatku,kehidupan menuju masa remaja yang mengasyikan penuh dengan berbagai kebanggaan dan kepolosan,pelajaran dan pengalaman selama menjadi siswa SLTP membuat aku semakin terpacu untuk terus beraksi menggali semua potensi yang ada dalam diriku,mencari orang yang mampu memberitahu aku tentang apa yang sebenarnya bisa aku lakukan dengan segala keterbatasan ini,perjalanan mencari jatidiri ini pun berlanjut,bersama seseorang yang sangat aku banggakan di dunia ini ( My beloved Father),ku telusuri jalan mendaki dan menukik menuju ibukota kabupaten untuk mencari sekolah yang tepat untuk ku berjuang untuk membahagiakan orangtuaku di masa depan,pertama ayahku membelokan motor ke arah Singaparna dengan tujuan...
MAN Sukamanah,sebuah sekolah yang sudah terkenal di kampungku,banyak guru guruku waktu di MTs yang lulusan sekolah itu,ketika aku diberitahu bahwa motor ini akan berjalan menuju MAN Sukamanah,di benakku terifikir sebuah sekolah yang modern,memiliki fasilitas yang lengkap,disiplin dan berprestasi,jujur saja aku sangat tertantang untuk melanjutkan sekolah disana,ok lah aku siap sekolah disana,motor kembali melaju dengan kecepatan yang tinggi tapi sekolah yang dituju katanya masih jauh dari pusat kota Tasikmalaya,perasaanku mulai kurang enak," apakah daerah itu seperti di kampung halamanku?,hanya dikelilingi oleh pesawahan dan tanpa terasa keramaian kota,sungguh naif,tapi entah kenapa, fikiran yang ada pada saat aku direncanakan akan disekolahkan ke kota yang terfikir aku akan menemukan suasana yang berbeda saat aku disana. setelah agak lama menaiki motor akhirnya yang ku temukan bukanlah sebuah sekolah seperti yang aku fikirkan dari tadi,kami tiba disbeuah pondok moderen yang sehari harinya berbicara dengan bahasa Arab,pondok itu berada dikaki Gunung Galunggung,namanya PM. Miftahul Hidayah,kata orang pondok itu cabang Gontor.setelah berbicara panjang lebar dengan Panitia penerima siswa baru di pondok itu,akhirnya ayahku menanyakan padaku " kamu mau takhosus disini dulu selama satu tahun untuk melancarkan bahasa arab"...tak banyak berfikir langsung saja ku jawab,lebih baik cari sekolah lain saja,....alasannya aku g mau takhosus karena aku baru akan menjadi siswa SLTA tahun depan (2004),kemudian ayahku meyakinkan panitia itu bahwa kemampuan bahasa arabku cukup sehingga tidak usah mengikuti Takhosus (Intensif),padahal sebenernya tidak bagus bagus amat,tapi panitia itu tidak berani melanggar peraturan pondok,dan akhirnya kamipun pergi meninggalkan pondok itu dengan tujuan MAN Sukamanah,ternyata benar dugaanku,.."daerah ini sama kampungnya dengan di daerahku"...tapi gak apa apa lah,yang penting aku bisa belajar dengan baik dan berprestasi,dijiwaku saat itu sangat ingin menorehkan sebuah prestasi disebuah sekolah ternama.pada akhirnya sampailah kami di MAN Sukamanah,bangunanya besar,bersih dan cukup rapi,aku mengisi Formulir pendaftaran dan ayahku membayar uang pendaftaran ke meja panitia,setelah aku selesai mengisi formulir kemudian ayahku bertanya,..."apa pendapat kamu tentang sekolah ini?" ,aku ngga tau,tapi mudah mudahan sebaik yang aku fikirkan,..setelah selesai semuanya kami pun meninggalkan sekolah itu dengan catatan 30% aku sudah menjadi siswa di MAN Sukamanah,kami berencana untuk pulang ke Cikalong,tapi diperjalanan ayahku berkata,"kira kira kamu akan betah ngga disana?" kujawab."aku kurang yakin,",...kemudian ayahku berkata "bagaimana kalau kita ke Awipari?''....aku hanya menganggukan kepala saja,jujur saja aku tidak tahu apa apa tentang sekolah sekolah yang ada di Kota Tasik,sejam kemudian kita sampai di Awipari,suasana disini agak beda kurasa,terlihat di atas jalan masuk ke MAN Awipari ada sebuah spanduk bertuliskan Selamat Datang Siswa/i Baru MAN Awipari.kayaknya ditempat ini aku akan betah deh,begitu bisikku pada Ayah,...sampailah kami di tempat pendaftaran siswa baru,sementara aku mengisi formulir ayahku berbicara dengan panitia penerima siswa baru,menanyakan tentang kegiatan kegiatan yang dilakukan disekolah ini dan menanyakan berbagai hal yang menyangkut finansial yang harus dilunasi oleh siswa baru.setelah itu aku melihat lihat lingkungan sekolah ini,meskipun tidak sebesar Sukamanah tapi aku fikir banyak hal yang bisa aku lakukan disini,banyak hal yang bisa aku dapat disini,...30 menit di MAN Awipari meninggalkan kesan pertama yang... begitu mesra antar aku dan calon sekolahku itu,dan kulihat di wajah ayahku,sepertinya dia senang juga dengan pilihan aku tentang sekolah ini,I guess ayahku juga kurang setuju jika aku di Sukamanah,mungkin alasannya jika nanti Ayah/Ibu ingin berkunjung untuk memberikan aku perbekalan akan mengalami kesulitan dengan jarak yang lumayan jauh. 30% juga untuk MAN Awipari.akhirnya kami benar benar kembali ke kampung halaman,diperjalanan Ayahku berbicara tentang kolega koleganya di Awipari,banyak teman Ayah yang tinggal di daerah Cibeureum,bahkan Ayahku adalah alumnus PP Bantar Gedang,yang jaraknya dekat dengan Awipari,dan bahkan juga di Awipari ada seorang guru Ayahku yang kelak jadi guruku juga.banyak sekali positifnya di Awipari,jarak yang dekat dengan pusat kota,waktu yang ditempuh dari terminal bis juga relatif lebih singkat dibanding ke Sukamanah,dan yang paling penting banyak Saudara dan Sahabat ayahku yang bisa aku kunjungi untuk sekedar silaturrahim.
2 minggu kemudian,aku meninggalkan kampung halamanku yang kucintai menuju medan juangku yang selanjutnya,aku di masukan ke sebuah Pondok Pesantren Al Ikhlas bimbingan KH Abdul Makin dan KH Abdul Hamid,nama yang terakhir adalah Guru ayah waktu di Karangnunggal.itu adalah pondok pesantrenku yang pertama sekaligus yang terakhir,akhirnya jadilah aku seorang santri,bagiku tidak ada kesulitan yang berarti selama aku menjadi santri baru disana,karena pelajaran pelajaran yang diajarkan disana sebagian sudah aku kuasai di Pesantrenku,pengalaman baru yang aku dapatkan di Al Ikhlas adalah banyaknya teman yang sebaya denganku dan bisa aku ajak share,itu membuat aku semakin tertarik dengan tempat ini.very interesting place...aku menikmati masa masaku menjadi santri baru disana,mengaji dibawah bimbingan guru guru yang kharismatik dan memiliki disiplin keilmuan yang luar biasa,Asykuruka Yaa Robbi Ala Kulli'niamika a'layya ya rohmaan...,

minggu kedua setelah kepergianku dari kampung halaman,................
akhirnya aku menjadi siswa MAN Awipari setelah lulus test dan selesai pelantikan,aku menjadi anggota Kelas 1B, waktu itu hari senin aku memakai seragam yang berbeda dari 2 bulan yang lalu,kini celanaku tidak biru lagi sudah berubah menjadi abu abu,disaku dadaku juga bukan logo OSIS yang kuning lagi,sekarang sudah menjadi coklat,dilengan kananku juga tertempel sebuah logo baru lengkap dengan nama Almamaterku ...kini aku adalah Siswa SLTA, I'm not a kid again....my headmaster KH Abdullah Muhaemin memberikan sambutan ditengah upacara bendera yang dimanage oleh anak anak OSIS arahan Kak Radianto....upacara bendera pertamaku di sekolah itu berjalan dengan cukup melelahkan,abis Mr Headmaster sambutannya (Amanat) lama banget,...setelah selesai upacara aku diarahkan kesebuah kelas yang berada di ujung dekat dengan ruang Laboratorium dan dekat dengan benteng perbatasan,kelas 1B,...waw...normalnya manusia senang dengan hal hal yang baru,teman baru,seragam baru,buku baru,guru baru,sekolah baru,...aku duduk dibarisan paling depan sebangku dengan rekanku yang bernama Eman Sulaeman,..entah dimana beliau sekarang...(mudah mudahan lo sukses dan sehat selalu sobat),wali kelas kami adalah guru Bahasa Indonesia yang sudah banyak makan asam garam Bu Ningsih,beberapa bulan kami merasakan dunia baru ada disekeliling kami kelas 1B serasa gimanaa gitu,anak anaknya pada pinter pinter,baik dan imajinatif,...sayang kami hanya beberapa bulan saja sekolah pagi ,karena sekolan kami membangun kelas baru,sehingga kami sebagai siswa baru juga terkena imbasnya,akhirnya kami sekolah siang,dari jam 12.30 PM sampai jam 5.00 PM,sangat melelahkan dan menjadi kurang semangat,masuk kelas ditengah teriknya sinar mentari sungguh tidak enak,apalagi jam pertama dimulai dengan pelajaran Matematika....aduuuuhhhhh....ampun deh boss....(gw emang kurang suka sama exact).sedikit cerita ttg pelajaran Math,kalo my Math teacher sedang menerangkan tentang Math,aku kan kurang suka tuh sama pelajaran math,entah karena engga ngerti ato ngga mau mencoba untuk ngerti,aku selalu bawa majalah Bola ke kelas,pas pelajaran Math dibaca,satu ketika disuruh ngerjain didepan,...emhh bagusss......bediri deh didepan sambil pegang kapur tulis,..mo nulis apaan bingung,..abisnya g ngerti si....sungguh penglaman yang tak layak dicontoh,...,tapi alhamdulillah di Semester pertama aku jadi juara kelas,tapi sayang disemester berikutnya juara kelasnya orang lain,aku jadi yang ke 3,sdih banget...ya mungkin karena saat itu aku lagi masuk dunia phubertas,jadi kondisi emosinya sedikit bercabang...heheheh. akhirnya aku naik ke kelas 2,dan waktu itu ada percobaan pembagian jurusan dari kelas 2,kuputuskan untuk masuk di jurusan Bahasa,kebetulan aku suka banget belajar bahasa,terutama bahasa Inggris,..dan yang paling penting sekarang g sekolah siang lagi dan ruangan kelasnnya juga udah lebih indah karena yang baru udah jadi,2 tahun aku dikelas Bahasa,waktu kelas 2 Bahasa wali kelasnya Pak Bahrul Kholis,dan waktu kelas 3 Wali kelasnya KH Zahidin,banyak banget hal baru yang aku dapatkan selama di kelas bahasa 2 tahun,terutama pelajaran pelajaran yang berkenaan dengan Bahasa,seperti sastra Indonesia,Sastra Inggris,Sastra Arab yang diajarkan oleh Alumni Universitas Al Azhar Mesir,Ust Irfan Hilmi Lc.beliau juga yang memberikan support kepada saya untuk terus memperdalam bahasa Arab,dan membimbing saya dalam menghafal Al Qur'an,.
Bagi saya pribadi kelas bahasa adalah Program yang multifungsi,dizaman saya siswa/i yang ada di Language Programma (LP) adalah individu individu yang memiliki bakat bakat yang luar biasa,saya yakin bakat bakat mereka terlihat setelah berada dikelas bahasa,semakin jelas terlihat setelah mereka mengaplikasikannya dan bisa diterima oleh semua orang,seperti contoh sahabat sahabat saya yang dikenal badboy saat di kelas satu,tapi setelah masuk bahasa dia menjadi tokoh sentral sebuah Ekskul,..individu ini merasa kelas ini gue banget...dan ini adalah yang gue inginkan,selama dikelas Bahasa tidak ada perasaan inilah gue yang paling hebat,kita disini semuanya bersatu ,ada yang jago pidato ada yang jago Paskibra,ada yang jago teater,ada yang jago komputer,ada yang jago kaligrafi bahkan ada yang mahir marawis yang pandai itu dan ini,...kalau dalam istilah sepakbola ,Language Programme tahun 2005 adalah The Dream Team of Language Programme.surelly..!! saya juga heran kenapa individu yang bermacam macam ini bisa bersatu dalam satu tempat,apakah yang Alloh maksudkan dengan ini semua,..saya yakin orang orang graduate of 2005 LP akan menjadi orang orang yang berpengaruh satu saat nanti,..bisa anda bayangkan disekolah ini ada satu organisasi inti yaitu OSIS,satu Lembaga tertinggi MPK, dan berbagai oraganisasi Ekskul,....dan orang orang penting disetiap organisasi itu kumpul di kelas ini.jadi kalo misalkan OSIS ada kumpulan,otomatis kelas kita hanya menyisakan beberapa orang saja...,ada juga yang di pondoknya jadi Ro'is/Roisah,...what a fantastic class...kami akui kelas kami adalah kelas yang paling disegani waktu itu dibanding kelas kelas yang lain,...sampai suatu ketika OSIS mengadakan perlombaan antar kelas ,dan yang jadi juara umum adalah Kelas Bahasa.anda bisa bayangkan hampir semua piala diraih oleh kami kecuali satu dua piala yang tidak bisa kami rebut,diantaranya lomba kebersihan dan kerapihan kelas,...nah kalo masalah bersih dan rapih mah silahkan saja anak IPA ato IPS aja deh...hehehehe...abis kita mah da pada males klo disuruh beresin kelas,bahkan ada sebuah sarkasme,ketika anak lain lewat dibahasa tangannya dikipas kipasin di hidung,...sotoy banget...wali kelas udah beberapa kali menegaskan akan pentingnya kebersihan,ketua murid dan sekretarisnya beberapa kali ganti jadwal regu kerja.tapi ya tetep aja yang bersihin kelas yang paling duluan dateng ke kelas,soalnya suka ada guru lain yang lewati didepan kelas kami,dan nyuruh siapapun yang ada didalam untuk bersihin kelas...lo mamam tuh...hihhihihi,anak anak berbakat emang ga da waktu buat ngurusin sampah,meskipun kolong bangku udah penuh lalat...hahahahah...eh engga deng, engga sejorok itu ,ada temen kita juga yang care sama kesehatan,dia selalu bersih dan rapi,juga selalu bersihin kelas meski sendiri,.tapi hanya bertahan bebrapa hari aja,..soalnya kapok kali...habis anak bahasa orang sibuk semua si.saking sibuknya sampe ada istilah Tujuh Sembilan ato Tujuh Sepuluh...artinya datang jam Tujuh pulang jam Sembilan atau datang jam Tujuh Pulang jam Sepuluh...mkanya guru yang ngajar dikelas bahasa rata rata bikin agreement,15 menit murid telat maka g boleh masuk kelas di absen Alpa (nah lo)...dan begitu juga buat guru,..guru telat 15 menit,jangan salahkan kami kalau kelas kosong....hahahahahaha....ini sebenernya murid yang butuh ato guru yang butuh si....asli ini mah gokil abiezz.....fantastic class emang suka kaya gitu belajar professional sejak dini,..dan jika ada adik kelas saya yang baca tulisan ini,yang jeleknya mah jangan diikuti...peace.klo inget kelas bahasa jadi pengen ngumpul lagi....dimana aja kalian semua ?? gw kangen banget...semua orang tahu kita adalah kelas yang memiliki hidden talent,and now Open up the part of you that wants to hide away,you can shine,forget about the reasons why you can't in life,And start to try, cause it's your time, time to show up,....You know you better than anyone else,

selama di MAN Awipari saya pernah menjabat Ketua MPK,suksesor Kak Herher.pernah juga jadi anggota OSIS dibawah asuhan Kak Miftah Jari.
pernah juga ikut daftar Bina Seni dan hanya ikut dua kali Ekskul...setelahnya golput alias g punya ekskul.tapi klo MAN Awipari bertanding maenbola si aku pasti ada ditengah lapangan,..da kana maenbal mah moal poho,...heu heu heu,


and above all, my best regards for my teachers,terimakasih atas jasa jasanya yang tak mungkin bisa saya balas....terimakasih atas waktunya,...terimakasih atas nasihatnya,terimakasih atas segala hal yang telah dikorbankan buat kami,mohon maaf atas segala kesalahan dan kelancangan saya pada khususnya,mohon maaf atas segala kata kata atau banyak sekali terdapat kesalahan tulisan ,terima kasih juga buat temen temen seperjuangan di MPK,di OSIS, Ekskul,dan yang paling penting teman sekelas yang udah membantu menegur dan mengkritik sayahh, makasih buat MZ atas kata katanya yang selalu membikin hati ini senang,Dede (Tom) yang udah banyak nasihatin ane,Subqi,Yaya,Fu'ad,Feri,TB,Asep Ridwan,Cecep,Anas,Ade Mahmud,Hedi,Iin,Andri,Mujib,Triana,Oos,Ela,Wiwin,Irma,Vitra,Cuneng,Elis (Jerry),Ina,Yuni,Yani,Imas,Anir,Iis,Ai Nia,Yeni,Neni,Evi,dll makasih banget,semoga kita semua bisa berkumpul lagi kawan,ku mohon kalian jangan melupakan aku,kalian selalu ada dihatiku,....ana musyakirin Awy,ala kulli hal,musy bass kalam aw salam min ba'id,Robbina yuwaafi'na,bil gamaah bukroh aw ba'd bukroh...

Salam dari Negri Musa AS, Fir'aun,and Cleopatra.

apabila ada saran ato kritikan silahkan layangkan email ke alamat ini
anank_z@yahoo.com
ato bisa meng add Friendster saya di... http://profiles.friendster.com/zamachsyary
 

Views: 3196 | Added by: naza | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 3
3  
Hello!
Praesent dignissim arcu vel amet libero pulvinar lobortis. Integer malesuada nisl vel.

2  
Toutefois la Societe ICOS France et des produits est de 10 mg la clientele feminine se le medicament.

1  
membaca seluruh blog, cukup bagus

Name *:
Email *:
Code *:
Login form
Calendar
«  July 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Search
Site friends
Our poll
Rate my site
Total of answers: 7
Create a free website with uCoz